다이어트 꿀 정보

참치는 다이어트에 좋을지 한번 알아보겠습니다

푸르미야 2023. 5. 9. 17:11

 

 

참치는 균형 잡힌 식단에

건강에 좋은 추가물이 될 수 있는

음식 중에 하나라고 할 수 있습니다.

특히 적절한 종류를 선택하여 적당히

 섭취한다면 더욱 그렇습니다. 

참치는 지방이 적은 단백질의 

좋은 공급원으로, 더 오래 포만감을 

느끼게 하고 근육 성장과 몸의 회복을

지원할 수 있다는 큰 장점이 있습니다.

하지만, 참치를 식단에 포함시킬 때 몇 가지를 생각하고

넣는것이 가장 좋은 방법이라고 할 수 있습니다

영양적인 면에 있어서 많은 도움을 줍니다.

참치는 칼로리와 지방은 낮지만 단백질, 

비타민 (비타민 D와 B 비타민),

미네랄 (셀레늄과 칼륨)이 높다는 점이 있습니다

그것은 또한 심장 건강을 포함한 다양한 건강상의 장점이 있는데,

관련된 오메가 3 지방산의 풍부한 원천이라고 할 수 있습니다

- 수은 함량

참치, 황다랑어와 같은 더 큰 종들은 

더 높은 수준의 수은을 포함할 수 있습니다. 수은은 시간이 지남에

 따라 몸에 축적될 수 있는 유독한 금속이며 특히 신경계와 발달 중인

 태아에 해로운 영향을 미칠 수 있다는 점이 있습니다.

그래서 수은 노출을 최소화하기 위해, 

특히 임산부, 수유부, 어린 아이들에게 참치와 같은 수은 함량이

 높은 생선의 섭취를 제한하는 것이

일반적으로 권장 될 수 있습니다.



- 지속 가능성

참치는 종종 남획되는 물고기이고,

몇몇 참치 종들은 멸종 위기에 처하거나

위험에 처한 것으로 알려져있는데요.

해양 생태계에 

미치는 영향을 최소화하기 위해서는 지속 가능하게 

공급되는 참치를 선택하는 것이 필수적입니다. 

MSC(Marine Stewardship Council)와 같은 라벨을 찾거나

 어획량 및 환경 피해를 줄이는 방법을

사용하여 잡은 참치를 선택하는것이

가장 좋은 방법입니다.